05:50
« День солидарности в борьбе с терроризмом»

 

 

Цель: формирование активной гражданской позиции, патриотизма обучающихся, воспитание стремления не дать терроризму захватить мир.


 

Задачи:

  • формировать чувство патриотизма;
  • сформировать у обучающихся представление о терроризме как историческом и политическом явлении;
  • содействовать формированию толерантности;
  • способствовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов на примере трагедии в Беслане.


 

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». Слова «террор», «терроризм» известны с древности. Но особо широкое распространение они получили в России и во всем мире во второй половине XX века, когда терроризм стал почти повсеместным явлением.

Педагог библиотекарь: Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслане (респ. Северная Осетия – Алания) в сентябре 2004 г. Жертвами террористов стали тогда более трехсот человек, среди которых 186 - дети школьного и дошкольного возраста. В память об этом страшном событии, в России 3 сентября была установлена памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в России отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, 6 отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. По всей стране проходят траурные мероприятия – митинги, возложения цветов и венков, вахты памяти, уроки мужества.

Цель осуществления таких публичных мероприятий – объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «Нет!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны.

12 лет прошло со дня трагических событий осени 2004 года, когда террористы захватили школу №1 г. Беслана, Северной Осетии. В заложниках оказались более 1700 человек.

Маленьким жителям Беслана, чьи имена всегда останутся в памяти человечества. Их учителям - наставникам, до последней минуты сердцем, прикрывавшим своих питомцев и разделившим всю тяжесть выпавших на их долю испытаний. Несгибаемым отцам и матерям Беслана. Всем тем, кто погиб в тёмном пекле пылающего ада и кто выжил в те страшные сентябрьские дни посвящаем мы урок памяти.

То, что произошло с 1 по 3 сентября, не поддаётся ни какому описанию. Трагедия и горе. Оно разлито в Беслане на каждом шагу. Именно в этот день, 3 сентября, в 13 часов 5 минут в бесланской школе произошёл первый взрыв.

 

Просмотров: 15 | Добавил: mixail_pavlov_92 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: